06328. 9 84 92 80

Mo-Fr: 09.00 - 18.00 Uhr / Sa: 09.00 - 13.00 Uhr

Ökologisch, nachhaltig, regional!

Unsere produkte ...

Hartholzbriketts -

platzsparende Alternative fur Kamin und Kachelofen

Unsere XXL-Holzbriketts sind eine gute Alternative zu herkömmlichem Brennholz für Ihren Kamin- oder Kachelofen. Denn sie bestehen zu 95 % aus Eiche, die einen hervorragenden Heizwert aufweist.

Außerdem bestechen sie aufgrund ihrer Größe durch eine lange Brenndauer. Holzbriketts sind im Vergleich zum herkömmlichen Brennholz platzsparend und damit eine perfekte Alternative bei wenig Platz.

Für unsere XXL-Hartholzbriketts verwenden wir ausschließlich Industrieholz aus Rheinland-Pfalz. Das Holz wird zunächst zu Eichenhackschnitzeln zerkleinert. In dieser Form trocknet es an der Luft hervorragend in kürzester Zeit. Beim Trocknen verschwindet auch die Gerbsäure aus dem Holz.

Nachdem es ein weiteres Mal zerkleinert wurde, verarbeiten wir es zu unseren Briketts. Die gestapelten Briketts erhalten Sie entweder im Karton mit je 10 kg oder zu je 500 oder 1000 kg auf einer Einwegpalette sowie auf Wunsch in 10 kg-Paketen verpackt in Papier.

... Mehr lesen

Unsere XXL-Hartholzbriketts
im Vergleich za Ruf-Briketts

Unsere Vorteile

gegenüber herkömmlichen Ruf-Briketts:

- längere Brenndauer durch XXL-Format

- ca. 60 % Zeitersparnis beim Handling

- keine umweltschädlichen Plastikverpackungen wie bei herkömmlichen Gebinden

- echte 1000 kg statt der üblichen 960 kg Paletten

- kleinere Gebinde werden in Papier verpackt


Barbecue-Chips –

nachhaltig, praktisch, gut

Unsere Barbecue-Chips aus Eiche eignen sich bestens, um entweder ohne lange Wartezeit zu grillen oder das Grillgut zu verfeinern. Sie sind verwendbar wie Holzkohle.

Barbecue-Chips sind die praktische Alternative zu Holzscheiten oder Holzkohle. Bereits nach 30 Minuten ist Ihr Grill oder Smoker mit den Barbecue-Chips grillbereit. Sie ermöglichen eine gleichmäßige Hitze und sorgen für einen exzellenten, rauchig-kräftigen Geschmack Ihres Grillguts.

Die Barbecue-Chips der J.J. Artmann Holzwerkstatt sind aus Eichenholz aus der Region. Wir verwenden nur qualitativ hochwertiges Holz, um Ihnen ein optimales Grill-Erlebnis zu bieten. Eiche hat einen hohen Brennwert, es hält im Vergleich zu anderen Hölzern wie beispielsweise Tanne, Pappel oder auch Kirschholz recht lange.

Verarbeitungstipp:
Die Chips großzügig auf dem Grill verteilen, dazu den Rost entfernen und die Chips höher aufschütten als die Rosthöhe. Anzünder auf den Chips verteilen. In 20 – 30 Minuten haben Sie eine perfekte Glut zum Grillen.
Die Hitze reicht ca. 30 – 45 Minuten, also lange genug, um Steaks und Co. zu garen. Bei längerer Benutzung, beispielsweise beim Smoken, empfiehlt es sich, Holz nachzulegen.

... Mehr lesen

Unsere Barbecue-Chips
in Packungen zu 5 kg und 10 kg

Die Vorteile

der Barbecue-Chips auf einen Blick:

- Grillbereit nach nur 30 Minuten

- Geringer Funkenflug

- Exzellenter Grill-Geschmack

- Starke Hitze

- Kaum Abfall (geringe Menge an Asche)

- Nachhaltig und regional: Barbecue-Chips aus Eichenholz, einem nachwachsenden Rohstoff aus der Region


Smoker-Chips –

für ein perfekt abgerundetes Räucher-Erlebnis

Smoken ist mehr als einfach nur Grillen – es ist ein Lebensgefühl, Genuss pur. Für ein unnachahmliches Geschmackserlebnis kommt es auch auf die Wahl der richtigen Smoker-Chips an. Denn sie sind ein essentieller Bestandteil des Räuchererlebnisses.

Mit den Smoker-Chips kommt das typische Raucharoma ans Grillgut, sie werden zum Verfeinern des Grillaromas genutzt. Dafür weicht man sie ca. 30 Minuten in Wasser ein. Dann kommen die Smoker-Chips entweder direkt auf die Glut oder in eine Räucherbox, die auf die Glut gesetzt wird.

... Mehr lesen

Unsere Smoker-Chips in Packung von 2,5 Kg

Die Vorteile der

Smoker-Chips auf einen Blick:

- Herzhaft intensives Raucharoma

- ca. 60% Zeitersparnis beim Handling

- Einfache Handhabung

- Nachhaltig und regional: Smoker-Chips aus Eichenholz, einem nachwachsenden Rohstoff aus der Region


Wir sorgen für das richtige Feuer in Ihrem Kamin, Kachelofen, Grill oder Smoker – mit Hartholzbriketts, Barbecue-Chips und Smoker-Chips aus Eichenholz.

Wir Sind...

J.J. Artmann Holzwerkstatt GmbH – Ökologisch, regional, nachhaltig ...

Wir sind ein kleines mittelständisches, holzverarbeitendes Unternehmen, das im Jahr 1992 gegründet wurde. 2011 haben wir den Firmensitz nach Rheinland-Pfalz, in das idyllisch gelegene Elmstein-Mückenwiese verlegt. Dort, mitten im Pfälzer Wald, verarbeiten wir regionales Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

Schon seit Jahren stellen wir Eichenbriketts her, bislang nur als Nebenprodukt. Nun haben wir unsere Firma umstrukturiert und verarbeiten hochwertiges Holz, vorwiegend Eiche, mit sehr gutem Brennwert zu Briketts und Hackschnitzeln in verschieden Variationen.

Unsere Umwelt liegt uns am Herzen!

Deshalb stammt das von uns verwendete Holz ausschließlich aus nachhaltiger Forstwirtschaft in Rheinland-Pfalz. Eichenholz hat einen guten Brennwert. Die bei uns verarbeiteten Hölzer werden alle im Umkreis von 50 Kilometern gefällt. Als Rohware kommen sie zu uns ins Sägewerk und werden dort fast ausschließlich auf natürliche Art und Weise durch Sonnenenergie getrocknet und ressourcenschonend verarbeitet.

Weil wir keine Ressourcen verschwenden möchten, wird das Holz bei uns komplett genutzt: Als Hackschnitzel, die zu Briketts weiterverarbeitet werden, als Barbecue- und Smoker-Chips oder für Ihren Garten und Ihre Hackschnitzel-Heizung.